Welcome to RPA   Click to listen highlighted text! Welcome to RPA Powered By GSpeech

Eliminatoires CAN-2017 : le Burundi gagne ses 3 premiers points

septembre 07, 2015 0 2461
Rate this item
(0 votes)

Ce samedi 6 Septembre, l'équipe nationale de football du Burundi a battu celle du Niger sur un score de 2 buts à 0 au stade Prince Louis Rwagasore, dans un match comptant pour la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2017.

Les deux buts burundais ont été marqués respectivement par Fiston Abdoulazak à la 24ème minute et par Abbasi Nshimirimana à la 36ème minute. Le Burundi se hisse ainsi à la 2ème place du groupe K avec 3 points, un groupe dans lequel se trouvent aussi le Sénégal et la Namibie. Après avoir été battu 3 à 1 par le Sénégal lors de la 1ère journée, cette victoire des Intamba les relance au moment où la Namibie reste dernière du groupe sans aucun point. En effet la Namibie qui avait été battue par le Niger (1-0) lors de la 1ère journée de ces éliminatoires en Juin, s'est encore une fois inclinée face au Sénégal qu'elle accueillait ce weekend sur un score de 2 buts à 0. Ainsi le Sénégal garde la tête du groupe avec 6 points. Quant au Niger, il égalise 3 points avec le Burundi mais ce dernier a un avantage de but sur lui, d'où le Niger descend à la 3ème place.

La prochaine Coupe d’Afrique des Nations se déroulera au Gabon du 21 Janvier au 12 février 2017. Au total, 52 équipes, réparties en 13 groupes de quatre, sont engagées dans les éliminatoires. Le premier de chaque groupe sera qualifié pour la phase finale ainsi que les deux meilleurs deuxièmes, à l’exception du groupe dans lequel figure le Gabon qui n’aura la possibilité de ne qualifier qu’une seule équipe. Le Gabon pays organisateur, participe à ses éliminatoires mais les scores contre lui ne sont pas comptabilisés, le pays hôte est qualifié d'office. Par ailleurs, en cas de forfait d’une sélection, un groupe se retrouvant avec seulement trois formations ne pourrait prétendre à un second ticket en tant que meilleur deuxième.